ピスタチオのクリームを使ったレシピを、友人が教えてくれました。
ピスタチオクリームとバニラアイスをマーブル状に混ぜて、ミックスナッツを砕いてトッピング。
これだけで「ハーゲ●ダ●ツ(固有商品名なので一応隠しておきます。苦笑)よりも、美味しかった!」
と、喜んでくれました。
使用するバニラアイスは、お手頃価格のものでOKだそうです。
ピスタチオのクリームの方には、本物のバニラビーンズが使われているので、バニラの風味がグッと増すらしいです。
ぜひ、お試しになってみて下さい!
ヒナタノ加藤昭広
ピスタチオのクリームを使ったレシピを、友人が教えてくれました。
ピスタチオクリームとバニラアイスをマーブル状に混ぜて、ミックスナッツを砕いてトッピング。
これだけで「ハーゲ●ダ●ツ(固有商品名なので一応隠しておきます。苦笑)よりも、美味しかった!」
と、喜んでくれました。
使用するバニラアイスは、お手頃価格のものでOKだそうです。
ピスタチオのクリームの方には、本物のバニラビーンズが使われているので、バニラの風味がグッと増すらしいです。
ぜひ、お試しになってみて下さい!
ヒナタノ加藤昭広
ヒナタノ店主・加藤 昭広
おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。