鰹のたたきを玉ねぎスライスで、のっけ盛りにして、エキストラバージンオリーブオイルとポン酢
これ、ぜひお試しください!
え、それだけ?
そう思われるかも知れませんが、とっても美味しいんです。
エキストラバージンオリーブオイル旨みのおかげで、冷凍の鰹のたたきが、お店でいただく鰹のたたきに早変わり
さらにポン酢の爽やかさが、食欲をそそります。
薬味は柚子胡椒や紅葉おろしが美味しいですよ。
先にオリーブオイルをかけてから、ポン酢をかけると食感が長持ちします。
夏の食卓にお勧めの一皿です。
鰹のたたきを玉ねぎスライスで、のっけ盛りにして、エキストラバージンオリーブオイルとポン酢
これ、ぜひお試しください!
え、それだけ?
そう思われるかも知れませんが、とっても美味しいんです。
エキストラバージンオリーブオイル旨みのおかげで、冷凍の鰹のたたきが、お店でいただく鰹のたたきに早変わり
さらにポン酢の爽やかさが、食欲をそそります。
薬味は柚子胡椒や紅葉おろしが美味しいですよ。
先にオリーブオイルをかけてから、ポン酢をかけると食感が長持ちします。
夏の食卓にお勧めの一皿です。
ヒナタノ店主・加藤 昭広
おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。