シラスのブルスケッタ


とっても簡単なレシピです。
でも、すっごく美味しいです。

1.釜ゆでシラスを、エキストラバージンオリーブオイルであえておきます。
2.バゲットをカリカリに焼きます。
3.バゲットの上にする面だけ、ニンニクを擦りつけます。
4.バゲット上に、オリーブオイルであえたシラスをのせるだけ。

ニンニク無しでも良いですけど、使うと、ちょうどお寿司の山葵のように、良いアクセントになります。

オリーブオイルは、あまり強い味のしなくて、魚介類と相性の良いタジャスカ種のオリーブオイルがお勧めです。
私のところでは、この2種類を取り扱っております。


200年の歴史 ブルーナ家の有機栽培エクストラ・バージン・オリーブオイル


ヴェンチュリーノ家のエクストラ・バージン・オリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」

ぜひぜひ、お試しください!

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。