明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
良い年をお迎えでございますでしょうか。

私めは、おかげさまで怒濤の年末を送り、三が日は完全停止で放心状態。昨日、忘れていた請求書を大急ぎで発送。こんな年末年始でございました。

そんな中、緊急事態宣言の会見を見ていたのですが、今回は飲食業界中心の自粛要請のようですね。

私にも飲食店のお客様が多いのですが、とても心配しています。

私には、ネットでお買い上げいただける個人のお客様がいらっしゃいますが、飲食店の方々は、稼ぎ時の11月下旬から、ずっと自粛営業を要請されています。

 

お金のこともありますが、飲食店をされている方は、お客さんが喜んでいる顔を見られないのも、しんどいと思うんです。

おかけする言葉も見つから無いです。でも、ただ、明けない夜は無い。やまない雨は無い。だと思います。そう願っています。

 

年末、イタリアの生産者の方々からメッセージがあったのですが、皆さん「来年は、きっと良くなるように祈りましょう」と言っておりました。

ふと気づいたのですが、十数年の付き合いの中で、初めて、みんなで同じ課題に直面して、繋がりが更に強くなった気がしました。

 

写真は、以前撮った冬のブルーナ家のオーガニック農園です。今の時期は、下草がたくさん生えているんですよね。何も変わっていないそうです。

もうすぐ、今年の新物オリーブオイルが届きます。また、改めてご報告させていただきます。

本年もよろしくお願い申し上げます。

 

ヒナタノ店主 加藤 昭広

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。