私達は、製造元と同じように新鮮な味でお送りする大切にしております。
そのために、輸入に際し航空便を使ったり定温倉庫で管理しています。
そのために、輸入に際し航空便を使ったり定温倉庫で管理しています。
温度や光によるオリーブオイルの劣化に関しては、こちらの記事をご参照ください。
お客様への発送についても、発送時の天候を考慮して、
必要な場合はクール便にてお送りしております。
※クール便の追加料金は頂戴しておりません。さて、ご家庭での保存ですが、
冷蔵庫での保管は、できるだけお避けてください。
冷蔵庫に入れるとオリーブオイルは凝固します。使用する際に溶かす事になるのですが、この凝固と融解の連続は、オリーブオイルの繊維質を痛め劣化を早めることになります。
理想的な保管温度は、フィルターのかけ具合などオリーブオイルの仕上げ方にもよりますが、 概ね11℃から15℃くらいです。下限は概ね3℃、上限はギリギリ30℃(出来る限り25℃以下)くらいです。
また、オリーブオイルは、光にも弱いので、これらの特性を考えると、ご家庭で理想的な保管場所は、流しの下。という事になります。
しかし、お部屋がすごく暑くなる環境で、旅行などで長期間留守にされる場合は、冷蔵庫に入れておくのも良いと思います。その他、オリーブオイルについてご不明な点がございましたら、なんなりとお問い合わせください。
株式会社 il Bianco 加藤