料理王国5月号に掲載されました

colonna-250.jpg

雑誌 料理王国2012年5月号「イタリア食材大全。All Made In ITALY」
特集中の「イタリアオリーブオイル選」に、弊社取扱のエクストラ・
バージン・オリーブオイル2種類が紹介されました。

オリーブオイル・テイスターの緒方哲男氏が、「今注目の
オリーブオイル10選」のうちにご推薦くださったのは:

(写真)
エクストラ・バージン・オリーブオイル(DOP)「モリーゼ」
モリーゼ州産。イタリア貴族・コロンナ家の産するDOPモリーゼは、
抜群の香りとフルーティさが評価され、毎年、世界中で数々の
受賞歴を誇ります。当主自らがデザインした美しいボトルも魅力。

(写真)
エクストラ・バージン・オリーブオイル BIOLOGICA
リグーリア州産、有機栽培オリーブオイル。
山間部で5代続くオリーブ農園「ブルーナ家」により、急勾配の
オリーブ畑で大切に育てられた、タジャスカ種100%のオイルは、
力強さとやさしさを合わせ持つ、伝統の味です。

弊社のオイルは、すべて空輸品です。
イタリア本土と変わらない品質でお届けしております。

この機会にぜひ、お試しください。

イル・ビアンコ 加藤

 

◆上記商品は、弊社オンラインショップの他、下記の各店舗でも
お買い求めいただけます。

The Conran Shop(新宿本店  丸の内店 名古屋店 大阪店 福岡店)

ヒルサイドパントリー代官山(東京都渋谷区猿楽町)

北の住まい設計社 カフェ (北海道旭川)

ドロフィーズ インテリア(静岡県浜松市)

オリーブオイルソムリエ  直井敬子のお店 GRANCHER

【関連リンク】

◆ギフトセットの包装、梱包、お熨斗等については、
 こちらをご覧ください。

◆料理王国の公式サイトはこちらです。
 

 

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。