新商品のご案内

大ぶりのポルチーニや、飲むと甘いバルサミコ。

香りが鮮烈なオレガノに、真っ赤で甘いトマト製品。

新商品をたくさんご用意しました。

ぜひ、お試しください。

X_195-2.jpg

il Bianco 加藤

 

 

◆エクストラ・バージン・オリーブオイル

人気のエクストラ・バージン・オリーブオイルに、サイズ違いが登場!

ますます使いやすくなりました。

W_045.jpgW_015.jpg

エクストラ・バージン・オリーブオイル BIOLOGICA 250ml  1,680円

エクストラ・バージン・オリーブオイル BIOLOGICA 750ml  3,360円

 

W_021.jpg

100%イタリア産 エクストラ・バージン・オリーブオイル 1000ml  2,625円

 

 

◆フレーバー付きEXVオリーブオイル

 

唐辛子風味EXVオリーブオイル 250ml  2,415円

唐辛子風味EXVオリーブオイル 55ml  987円

しっかり辛いのですが、尖ってないと言いますか、丸い辛さが特徴。

着色料などは、もちろん使用していません。

X_221.jpgX_024.jpgX_008.jpg

 

 

ギフトセット「モノドーゼ」  1,890円

人気の4種(レモン・オレンジ・マンダリン・ベルガモット)を詰め合わせました。

各フレーバーは、2人前のサラダ1回分くらいになります。

マニキュアサイズのボトルがかわいい!プチ・ギフトにもどうぞ。

X_082.jpg


 

◆バルサミコ酢

コロンナ家のバルサミコ 250ml  3,255円

コロンナ家のバルサミコ 55ml  1,260円 

本場・モデナから届いた、伝統的なバルサミコ酢。

4種類の木製の樽を使用し、5年間熟成させました。

最後の1年のみ、熟成のスピードを上げて8年ものくらいの濃度になっています。

人工的な甘味料や保存剤を一切使用していません。飲むと甘い逸品です。

X_210.jpgX_029.jpgX_003.jpg

 

 

◆トマト

 トマトソース ロッソ・ディ・コロンナ  977円

コロンナ農園で採れた完熟のトマトと塩で作った特製トマトピューレ。

かなり粗く漉してあるので果肉たっぷり。

フライパンにEXVオイルをひいて、湯気が出なくなるまで煮詰めてください。

完熟トマトの「甘み」をご堪能いただけます。

X_175.jpgW_036.jpg

 


 トマトとハーブのパスタソース ブルスケッティーナ  1,680円

角切りトマトがゴロゴロ。カリカリに焼いたパンにニンニクを擦りつけて

具材をのせる「ブルスケッタ」の瓶詰め。

コロンナさんのレシピで、しっかりとした味がついています。

パスタにも、カナッペにも使える便利なソース。

X_195.jpgX_093.jpg

 

 

◆最高級オーガニックパスタ

有機栽培カムット小麦のタリアテッレ 記念セール対象品! 定価1,260円→882

 

古代種であるカムット小麦は、ずっしりモチモチ。幅広パスタのタリアテッレは、

なめらかな食感が特徴です。

X_232.jpg


 

◆ハーブ

有機栽培オレガノ(袋詰め 25g)  1,155円

日本では珍しい、シチリア産の、枝付きドライ・オレガノです。

カラカラに乾燥したシチリアで、丁寧に日陰干しさせました。

乾燥ハーブなのに、緑色しているのは、絶妙に水分が残っている証拠。

植物学者でもある、ガンジ社のご主人が、天然株をオーガニック栽培した逸品。

美しい姿と、鮮烈な香りをお楽しみください。

 

ga-92-4.jpgX_261.jpg

 

◆乾燥ポルチーニ茸

乾燥ポルチーニ 50g 2,625円

乾燥ポルチーニ 20g 1,260円

 

トスカーナ州の小さなキノコ工房が丁寧に仕上げたポルチーニ。

この工房、カルージ社は、トリュフ職人が立ち上げた会社です。

ですから、キノコの品質管理とこだわりは圧巻です。

最大10センチ前後の大きめスライスは、水で戻すと生ポルチーニのように

肉厚です。ぜひお試しください。

cal-96-5.jpgX_140.jpgX_130.jpg

 

 

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。