書籍「オリーブオイル和食」に紹介されました。

 

olio.jpg

 

扶桑社刊行・青木敦子さん著の書籍「オリーブオイル和食」に、
イル・ビアンコのEXVオリーブオイルが紹介されました。

料理研究家であり、オリーブオイルソムリエでもある
青木敦子さんが、イタリア料理に限定されがちな
オリーブオイルの多彩な使い方を紹介されています。

目からウロコのレシピが満載、写真も綺麗で素敵な本です。

扶桑社「オリーブオイル和食」
2008年7月29日発売
ISBN:978-4-594-05714-5
1,260円(税込)

同書78-79ページには、青木さんおすすめの
オリーブオイルがカタログ方式で掲載されており、
弊社からは、下記の4種類をご紹介いただきました。

この機会にぜひお試しください!

8月5日
イル・ビアンコ

◆エクストラ・バージン・オリーブオイル
「ビオロジカ」500ml
https://shop.ilbianco.com/shopdetail/000000000017

Bianco-bio-1.jpg

 

◆エクストラ・バージン・オリーブオイル
「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」500ml
https://shop.ilbianco.com/shopdetail/000000000013

venturino1_edited-1.jpg

 

◆エクストラ・バージン・オリーブオイル
DOP「モリーゼ」250ml
https://shop.ilbianco.com/shopdetail/000000000010

colonna-250.jpg

 

◆エクストラ・バージン・オリーブオイル
DOP「テッレ・ディ・シエナ」500ml
https://shop.ilbianco.com/shopdetail/000000000001

 camigliano.jpg

 

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。