レモンフレーバー付きのオリーブオイル
シチリア産の有機栽培レモンでフレーバーが付けられています。
この品がフレーバー付きオイルで一番売れています。
なぜかと言いますと。
レモンとエクストラバージンオリーブオイルは、最高の相性
使い方が分かり易いので贈り物としても喜んでいただいていおります。
レモンとエクストラバージンオリーブオイルの組み合わせは、最高の相性。
さらにこのオイルは、水分が無いので味が濃く仕上がります。野菜サラダに魚介類のカルパッチョ。もっと簡単に、ぶつ切りのタコにこのオイルでマリネしただけでも美味しくいただけます。
贈り物を探すときには、美味しくて、見た目が可愛いと美しくてあまり見かけないけど一流品。こんな品が良いですよね?
まさにこの品はうってつけです。それに私が贈り物として大事だと思うのは、「贈られた方が使い方に困らないこと」せっかく色々考えて見つけた贈り物。美味しく召し上がっていただきたいじゃないですか。
マリナコロンナ社でご馳走になった驚いた使い方
確か3度目の訪問だったと思うのですが、マリナコロンナ社を訪れた際、ちょうどオリーブの収穫期でかつ、フレーバー付きのエクストラバージンオリーブオイルを搾っているところでした。詳細な工程は、さすがに見せていただけませんでしたが、ちらりと見学。
レモンの皮を手作業で丁寧に剥いておりました。根気のいる仕事です。
仕事ぶりに感心した後、マリナさん手料理でお昼ご飯になりました。
そこでご馳走になったのが、レモンフレーバー付きオリーブオイルをベースにしたジェノベーゼ
ものすごーく、美味しかったです。
濃厚で爽やかで、なんとも表現しがたい味でした。
お客様にもお勧めしたい使い方ですが、なにぶんお高くなってしまうので、最近始めたのが500mlサイズのレモンフレーバー付きオリーブオイルご自分用には、こちらをお勧めします。
野菜サラダと茹でたパスタに、このオイル
それだけで美味しい冷製パスタのできあがり
そろそろ暑くなってきました。
このオイルで作った冷製パスタも中々美味ですよ。
強めの塩で茹でたパスタを冷水で冷やして野菜サラダとあえるだけ。
強めの塩で茹でるのは、水で冷やすときにパスタの塩気が飛んでしまうから。
ぜひ、お試しになってください。
株式会社 il Bianco 加藤昭広