ピスタチオのクリームは5月半ば以降の発送になりそうです。

いつもありがとうございます。

ピスタチオのクリームのご注文開始から1ヶ月が経ってしまいました。
製造元Barbuscia社のアーティチョーク収穫繁忙期に重なったり、諸事情ございまして入荷が遅れておりましたが

ここにきて、イタリアの税関のミスにより、イタリアから出発できず、ミラノの空港に留まっております。
日本への輸出に必要な事業者コードの発番を、イタリアの税関が間違えたらしいのです。

そして、

本日5月1日(木)は、イタリアは労働者の日で休日。
ちょっと前の4月25日(金)は、イタリア解放記念日でお休み。
さらに、4月20日(日)と21日(月)は、復活祭でお休み。

こうやって、お休みが続く時、イタリアのお役所の動きが極めて悪くなります。

そのため、ピスタチオのクリームは、日本に着くのが5月7日(水)頃になると思います。

そして、ピスタチオのクリームは検疫所でアフラトキシンの検査があります。
検査機関の混み具合にもよりますが、3~10日ほど検査にかかる見込です。

これらの事情から、ピスタチオのクリームの発送開始は、5月19日(月)以降になってしまいそうです。

お待たせして申し訳ありません。

ヒナタノ加藤昭広

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。