10月17日(火)放送のNHKあさイチに出演いたします

10月17日(火)放送のNHKあさイチに6年ぶりに出演いたします。

レポーターの副島さんとも久しぶりの再会でした。

 

私の役割は、オリーブオイルに関してのウンチクや、オリーブオイルとイタリアの食文化の関係など。

この手のお話しは、WEBショップの下のコーナーに山ほど書いております。

「オリーブオイル豆知識」

 

今回は、これらの記事の中から数点をテーマに撮影しています。

一般に知られていないマニアックな情報も多いので、NHKの方々も大変興味を持たれたみたいです。

ぜひご視聴ください!

 

番組内容は以下のURLご参照ください

ツイQ楽ワザ 常識が覆る!?オリーブオイル活用術

放送後の追記です。
番組内でご紹介したオリーブオイルは、以下の品です。

・沿岸部が産地のオリーブオイル


ブルーナ家の有機栽培エクストラ・バージン・オリーブオイル

 

・内陸部が産地のオリーブオイル


ローマ法王も輩出したコロンナ家のオリーブオイル「DOPモリーゼ」

#, #, #, #, #, #, #

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。