エコ包装を試してみます

プラスチック製の緩衝材を減らそうと思います。

これまでは、果物の発送に使用するフルーツキャップをかけてから、緩衝材巻いてダンボール箱に入れていました。それを左側のように、出来るだけエコな形にしたいと思います。

厳重に梱包していたのは、数社の宅配会社で仕分け作業した経験からです。
創業時全然売れなかったので、夜間アルバイトしていたんです笑

この梱包のおかげで、ビンが割れる確率は、0.05%。ほぼ割れずにお届けできています。

でも、何か違うような気がしてきたんです。確かに紙製の緩衝材は高価なのですが、、、

今、紙製緩衝材のサンプル取り寄せています。仕様が決まったらご報告させて頂きます。

 

いつもありがとうございます。

ヒナタノ店主 加藤 昭広

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。