ブルーナ家の種抜きオリーブのエキストラバージンオリーブオイル漬け入荷しました。


ブルーナ家の種抜きオリーブエキストラバージンオリーブオイル漬け入荷しました。

重曹や苛性ソーダなどを使わず、塩水だけで平均8ヵ月かけてえぐみ抜きをしたオリーブの実を使用しています。

そのため、時々えぐみが残っている実があるのですが、それは昔からの味わいそのものです。

少し大ぶりのオリーブには、旨みがタップリ。
種を抜いてから、エキストラバージンオリーブオイルで漬け込んで、オリーブの美味しさを閉じ込めました。

大昔から産地地域で大事にされてきた味そのまま。
ぜひ、お試し下さい。

ブルーナ家の種抜きタジャスカオリーブのEXVオリーブオイル漬け
https://hinatano.shop/view/item/000000000097

ヒナタノ加藤昭広

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。