あらためて自己紹介申し上げます。

こんにちは、最近いろいろな方に会う時、まず自己紹介します。
あたりまえの話ですが、よくよく考えてみますと サイトの中で、しっかり記していないことに気がついた次第です。 そこで、遅まきながら、自己紹介させていただきます。

pizzaman_edited-1-thumb-autoxauto

加藤昭広(かとうあきひろ)

株式会社 il Bianco 代表
1966年 8月12日生まれ。神奈川県出身

  • 1990年株式会社リクルート入社。
  • 人材関連サービスの企画・営業に携わった後、飲食業界に転職。
  • その後独立を志し1999年に渡伊。フィレンツェ市に滞在し、イタリアの歴史や語学を学んだ後、トスカーナ州シエナ近郊のレストラン 「La leggenda dei frati」のパスタ担当コックとなる。
  • 2001年に帰国後、数度のイタリア各地の短期取材を経て、2006年再度渡伊。
    フィレンツェ市内のピッツェリア「Pizzaman」でピザ職人の修行を行うとともに、 食材輸入に向けてイタリア全国の生産者を開拓、訪問。
  • 2007年に帰国、イタリア食材輸入店イル ビアンコを設立。

(最近、こんなことをやっています)

  1. ABC Cooking Studioの関連会社ABC Travel Circleさんのサイトにイタリアの食に関して、紀行文を書いてます。

    http://www.abc-travel.jp/blog/food/writers/48/  

  2. メルマガ「手軽で簡単なレシピ、イタリア食材屋がお教えします」を隔週で執筆しております。

    http://archive.mag2.com/0000254166/index.html

    購読ご希望の方は、下のURLをクリックして、メールアドレスご登録ください。
    http://www.mag2.com/m/0000254166.html

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。