ただいま食品検査中です。ピスタチオのクリーム到着しました。

crema_al_pistacchio

いつもありがとうございます。

 

大変お待たせして申し訳ございませんでした。
私のピスタチオのクリームは、到着しております。

 

ただいま所定の食品検査中です。
2016_3_1_4
2016_3_1_3
今回の検査は
・アフラトキシン(ナッツ系に発生しやすいカビ毒です)
・ソルビン酸カリウム(カマボコなどにも使用する保存剤です)
ソルビン酸に関しては、一定量入っていないと常温の食品としてはかえって危険だと聞いています。
前回の検査では0.054%でした。今回も検査結果をサイト上にUPさせていただきます。

 

明日昼頃には結果が出ます。
問題無ければ、可能な限り明日発送させていただきます。

 

株式会社 il Bianco 加藤 昭広

 

crema_al_pistacchio_2
お待ちいただいているお客様、申し訳ございません。

#, #

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。