ピスタチオのクリーム、シチリアを出発しました。産地証明書付きです。

crema_al_pistacchio
いつもありがとうございます。
ピスタチオのクリームは、シチリアを出発しました。

 

certificato d'origine
明細と一緒に、この産地証明書がメールで送られてきました。このBARBUSCIA社は、オーストリアやドイツにも品物を送っているしっかりした会社です。社長も、かなりの頑固者です(笑)
南イタリアは、いろいろと大変でして、ちょっと気を許すと騙されることになるので、こういう小さな事をちゃんとやってくれる会社は大切です。

 

ミラノまで2,3日で着くはずなので、今週末の便に載れる、はず。です。
日本に着いてから、アフラトキシン(カビ毒)の食品検査を行いますので、お客様にお送りできるのは、2月25日(木)頃からになってしまいそうです。
フライトが決まった段階で、ご予約いただいているお客様にご連絡させていただきます。
お待たせいたしまして申し訳ございません。

 

株式会社 il Bianco 加藤 昭広

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。