BARBUSCIA社のピスタチオのクリーム、来月仕入れます!!

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お召し上がりになられた方は、この写真をご覧になれば、その味わいを思い出していただけると思います。

濃厚、深い甘味、なめらか
ピスタチオのクリームです。

ピスタチオはシチリア産
生産者BARBUSCIA社の近くになります。

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ピスタチオ自体は、中東などほかの地域でも作っていて、そのあたりからシチリアに輸入して作れば安く作れるのですが、生豆を輸入するのには色々衛生的にリスクがあるので、BARBUSCIAはシチリア産にこだわります。でも、シチリア産は高価なのです(泣)

そのほか、製造からの賞味期限が一年と短かったり、輸入ごとにカビの検査があって検査費用が結構かかったりして、そのほか諸々あって私は躊躇しておりました。しかし、ここ最近お問い合わせを何件が続けて頂戴しております。恐らくリピーターの方だと思います。そして私の役割を思い起こしました。

「美味しくて、安心、安全なイタリアの食をお届けする」

これです。
ですので、躊躇無く仕入れさせていただきます。
※躊躇していたくせに偉そうで、すみません

あとは、日銀総裁の口癖
「躊躇無く金融緩和」をして円安にならないことを祈るばかり。
私がイタリアへ送金する時になると、なぜか円安に動くのです(笑)

株式会社 il Bianco 加藤 昭広

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。