ヴェンチュリーノ社のエキストラバージンオリーブオイル新物(2016年秋産)入荷です。

ヴェンチュリーノ社のエキストラバージンオリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」

いつもありがとうございます。

ヴェンチュリーノ社のエキストラバージンオリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」が先週入荷しました。これでお送りするのは「わけあり品」以外は、2016年秋以降に収穫されたものになります。

さて、今回の仕入は150kgと少量だったのですが、それは待ちに待った2016年産のフラントイオ・ビアンコ社とマリナコロンナ社のオリーブオイルも一緒に入ってくる予定だったからです。預けられる倉庫が狭いもので仕入れる量を調整しました。

ところが、フラントイオ・ビアンコ社のオリーブオイルはシーズン最初の出荷に際して行っている食品検査の結果が未だ出ず、マリナコロンナ社のDOPモリーゼも似たような状況でDOPの認証が遅れていて間に合いませんでした。入荷は2月7日(火)頃になります。バレンタインデーには間に合うと思います。

しかし、この仕事はじめて10年になりますが、新物の仕入がここまで遅いのは初めてです。それでも仕入れる事ができて、お客様にお送りできそうなので嬉しいです。はい

株式会社 il Bianco 加藤昭広

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。