春爛漫。セージのお話し

イタリアンに使用するハーブのひとつセージ
いつもありがとうございます。
セールのご来店ありがとうございました。

 

ただいま順を追ってお送りしております。
お待たせいたしまして申し訳ございません。

 

さて、写真の葉っぱは、セージです。
イタリア語ではサルビア(salvia)と言います。
揚げ物をする際にとか色々使い道はありますが、
一番簡単なのは、バターを使用したパスタBurro salvia

 

フライパンでバター(無塩)を温めて、その中に葉っぱを加えて、
しばらくシュワシュワと香りを出します。
美味しく茹でたパスタを絡めて終わり。
これは、パスタ以外にもラビオリのソースとしても美味しくいただけます。
有塩バターを使用する際には、パスタの塩加減を抑えてくださいね。

 

つい1ヶ月前は、今にも枯れてしまいそうだったのですが、
今は、この通り。
Burro salvia、ぜひお試しください。

 

株式会社 il Bianco 加藤 昭広

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。