いつもありがとうございます。
セールのご来店ありがとうございました。
ただいま順を追ってお送りしております。
お待たせいたしまして申し訳ございません。
さて、写真の葉っぱは、セージです。
イタリア語ではサルビア(salvia)と言います。
揚げ物をする際にとか色々使い道はありますが、
一番簡単なのは、バターを使用したパスタBurro salvia
フライパンでバター(無塩)を温めて、その中に葉っぱを加えて、
しばらくシュワシュワと香りを出します。
美味しく茹でたパスタを絡めて終わり。
これは、パスタ以外にもラビオリのソースとしても美味しくいただけます。
有塩バターを使用する際には、パスタの塩加減を抑えてくださいね。
つい1ヶ月前は、今にも枯れてしまいそうだったのですが、
今は、この通り。
Burro salvia、ぜひお試しください。
株式会社 il Bianco 加藤 昭広