謹賀新年 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になり、ありがとうございました。

_23A9744
_23A9950
_23A9866

さて、今シーズン、イタリアのオリーブオイルは天候にも恵まれ、大豊作となりました。
昨年秋、イタリアの農園を取引先含めて数カ所めぐり、前年の不作のことや、今シーズンの作柄見通しなどを見てきました。同時に旧知の職人さん達に改めてオリーブオイルや畑のことなど、とても奥深いことを沢山教えてもらってきております。最近よく思うのですが、オリーブオイルは、イタリア料理にとって和食で言うところの「出汁」や「味噌・醤油」のようなもの。奥が深いです。
2015-09-28 12.07.36

新年早々、うんちくは、止めておきます(笑)
教えてもらった事は、彼らが作った品々といっしょに大事にお届けいたします。

本年もイル・ビアンコを、どうぞよろしくお願いします。

平成28年1月1日(金)
株式会社 il Bianco 加藤 昭広

ただいまセール中です。

ただいまセール中です。

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。