いつもありがとうございます。10月18日(日)より開店8周年のセールを催します。

200年続く有機栽培農園のエクストラバージンオリーブオイルとアンチョビなどの魚介類。このアンチョビ、最初の頃は、扱いがなかなか難しくて。今は、ほとんど直販のみです。

200年続く有機栽培農園のエクストラバージンオリーブオイルとアンチョビなどの魚介類。このアンチョビ、最初の頃は、扱いがなかなか難しくて。今は、ほとんど直販のみです。

飲んでも”全然油っぽくないエクストラバージンオリーブオイル”
食べたら笑っていただける”ジェノベーゼペースト”や”ピスタチオのクリーム”

美味しくて、体に良くて、きれいにもなれるイタリアの食卓

ほんものをお届けしたく、良い生産者をイタリア中歩いて探して
彼らと友人になれるように、信頼関係を大切にして
輸入する時も、温度管理など物流過程を細かくチェックして
風味が全く変わらないように気をつけて仕入れています。

例えば、もし、商品に問題があった場合は、商品に記されている賞味期限をお聞きすれば、日本への到着日、使用した航空機などの便名、暑い季節はイタリア国内の気温、または現地での生産と出荷日、生産者によっては畑の位置、さらには作業に関わった人まで全て分かるようになっております。

そんな特別な品をお届けしたく開業したのが2007年。
おかげさまで8周年を迎えました。

ピスタチオのクリーム。この品は、今売り切れになってしまったので、ご注文を承る形になってしまいそうです。

ピスタチオのクリーム。この品は、今売り切れになってしまったので、ご注文を承る形になってしまいそうです。

一昨年、1回だけ作られた瓶詰め用オリーブのASCOLANAという品種で作られたオリーブオイル。それも絞りたてで澱引きもしていない無濾過。身震いするほど美味しかったのですが、もう作らないかと。このオリーブの品種は、オリーブオイルの量が、ものすごく少ないのです。たぶん採算割れしていたと思います。もっと高くても欲しいお客様はたくさんいると思うのですが。今コロンナさんに問い合わせ中です。

一昨年、1回だけ作られた瓶詰め用オリーブのASCOLANAという品種で作られたオリーブオイル。それも絞りたてで澱引きもしていない無濾過。身震いするほど美味しかったのですが、もう作らないかと。このオリーブの品種は、オリーブオイルの量が、ものすごく少ないのです。たぶん採算割れしていたと思います。もっと高くても欲しいお客様はたくさんいると思うのですが。今コロンナさんに問い合わせ中です。

大量生産に馴染まない品が多いため、お手に取っていただけるのは、私の限られた卸先やWEBショップのみです。そのため、お客様のことをとても近く感じる事が多い8年でした。ほとんどの方とお会いしたことは無いのですが、ご注文内容とお名前が私の中で一致しております(笑)

ブルーナのオーガニックのオリーブオイルは、私と彼らで知恵を出し合って、今の金色、有機IAS、昔のラベルを復刻してつくりました。

ブルーナのオーガニックのオリーブオイルは、私と彼らで知恵を出し合って、今の金色、有機IAS、昔のラベルを復刻してつくりました。

感謝の気持ちを込めまして、今度の日曜日から8周年のセールを催させていただきます。
詳細は、追ってお知らせいたします。

ただいま、企画思案中です。

株式会社 il Bianco 加藤昭広

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。