Barbusciaのエクストラバージン

olive_oil

シチリアBarbuscia社のエクストラバージン入荷しました。
それと、久しぶりに入れたショートパスタ、エリケ
セダニです。

Barbusciaのエクストラバージンは、ラベルが変わりました。
素材が変わり、キラキラのピカピカです。
開封したときには、あまりの美しさに感動したのですが、
今年は、オイルの出来も上々ですし、最高なのですが、
困ったことに、予告無しの3割値上げ。

”今年は不作により、搾油量が少ないため”が理由なのですが
年末に翌年の価格を決めるのが一般的
2月まで収穫するタジャスカ種オリーブを除いては、11月の段階で搾油量が決まりますので。
既に注文を受けてしまっていたので「それさぁ、早く言ってよぉ~」とTVCMのような言い回しで
Barbusciaのセールス・マネージャーに文句を言いつつ

さて、どうしよう(笑)

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。