空輸品のジェノベーゼペーストを半額でお送りさせていただきます。

ヴェンチュリーノ家(VENTURINO) ジェノベーゼ・ペースト(クルミ不使用、業務用サイズ)

風味は一級品。
どなたが召し上がっても絶賛して下さるイタリア産ジェノベーゼペーストです。
 
パスタにして美味しいのはもちろん。
タコとか魚介類に直接付けて食べると止まらなくなります(笑)
 
綺麗な緑色は、瓶詰め後の高温加熱処理をしていなからです。
極めて高度な技術で調理して、低温加熱処理してあります。
 
この品は、通常のコンテナ船での輸送困難です。
普通のコンテナは、”ただの鉄の箱”。

鉄の箱に入れて赤道直下を運んできたら、中が高温になっちゃいます。
風味も色も変わってしまいます。
 
私は、航空便で輸入しました。
 
このジェノベーゼを使って、鎌倉のお店でお料理するつもりだったのですが、、、
 
色んな事情で、かなり残ってしまいそうです。
 
廃棄処分するのには、あまりにも勿体なので、定価の半額でお送りすることにしました。
 
950gとかなり大きな瓶ですが、冷凍保存もできそうです。
何度か試してみましたが、冷凍しても風味はあまり変わらなかったです。
 
冷凍する際は、オリーブオイルを満たしてペーストが空気に触れないようにするのがコツです。
 
賞味期限は、2024年10月17日です。
 
ページの上の写真か、商品名をクリックいただけると商品ページに飛べます。
 
ご検討いただけると嬉しいです。

本物のジェノベーゼペーストをこの機会にお試し下さい。

ヒナタノ加藤昭広
 

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。