暑い夏には鰹のたたきをエキストラバージンオリーブオイルで

鰹のたたきを玉ねぎスライスで、のっけ盛りにして、エキストラバージンオリーブオイルとポン酢

これ、ぜひお試しください!

え、それだけ?
そう思われるかも知れませんが、とっても美味しいんです。

エキストラバージンオリーブオイル旨みのおかげで、冷凍の鰹のたたきが、お店でいただく鰹のたたきに早変わり

さらにポン酢の爽やかさが、食欲をそそります。
夏の食卓にお勧めの一皿です。

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。